Kräuterbrasse
Zutaten
- 1 Stk. Brasse ausgenommen und geschuppt
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Füllung
- 120 g Paniermehl frisches
- 2 EL Petersilie frisch, gehackt
- 1 EL Thymian frisch, gehackt
- 1 Stk. Zitrone Saft und Schale
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Weißer Pfeffer
- 1 EL zerlassene Butter
- 2 EL Olivenöl
- etwas Zitronenspalten zum servieren
Ein leckeres Fischgericht.
Anweisungen
- Das Innere der Brasse mit Küchenpapier säubern und mit grobem Salz ausreiben. Die Außenhaut des Fisches mit einem scharfen Messer im Abstand von etwa 2 cm in diagonalen Linien ein wenig einschneiden.
- Für die Füllung das Paniermehl, die Petersilie, den Thymian, Zitronenschale und -saft, das Salz, den Pfeffer und die zerlassene Butter in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen.
- Den Fisch mit der Kräutermischung füllen und mit Metallspießen verschließen. Die fertig gefüllte Brasse mit dem Olivenöl bestreichen.
- Den Fisch in einem Fischgitter auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite 7-10 Minuten knusprig braten. Mit den Zitronenspalten servieren.
- TIPP: Fischgitter erhalten Sie in jedem Haushaltswaren- und Campingbedarfsladen. Sie können den Fisch zum Grillen aber auch in gut eingefettete Alufolie wickeln.
- Thymian eignet sich für dieses Gericht getrockenet ebenso gut wie frisch. Im Gegensatz zu vielen anderen Gewürzen verstärkt Thyiam sein Aroma beim Trocknen sogar noch.
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