Kräuterbrasse

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Brasse ausgenommen und geschuppt
  • Füllung
  • 120 g Paniermehl frisches
  • 2 EL Petersilie frisch, gehackt
  • 1 EL Thymian frisch, gehackt
  • 1 Stk. Zitrone Saft und Schale
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Weißer Pfeffer
  • 1 EL zerlassene Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Zitronenspalten zum servieren

Ein leckeres Fischgericht.

Anweisungen
  • Das Innere der Brasse mit Küchenpapier säubern und mit grobem Salz ausreiben. Die Außenhaut des Fisches mit einem scharfen Messer im Abstand von etwa 2 cm in diagonalen Linien ein wenig einschneiden.
  • Für die Füllung das Paniermehl, die Petersilie, den Thymian, Zitronenschale und -saft, das Salz, den Pfeffer und die zerlassene Butter in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen.
  • Den Fisch mit der Kräutermischung füllen und mit Metallspießen verschließen. Die fertig gefüllte Brasse mit dem Olivenöl bestreichen.
  • Den Fisch in einem Fischgitter auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite 7-10 Minuten knusprig braten. Mit den Zitronenspalten servieren.
  • TIPP: Fischgitter erhalten Sie in jedem Haushaltswaren- und Campingbedarfsladen. Sie können den Fisch zum Grillen aber auch in gut eingefettete Alufolie wickeln.
  • Thymian eignet sich für dieses Gericht getrockenet ebenso gut wie frisch. Im Gegensatz zu vielen anderen Gewürzen verstärkt Thyiam sein Aroma beim Trocknen sogar noch.

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