Kräuterbutter
Zutaten
- 200 g Butter
- 0.5 Stk. Zitrone
- 4 EL Petersilie
- etwas Knoblauchpulver
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Kräuterbutter, eine beliebte Auflage zu Brot bevor es geröstet wird.
Anweisungen
- Weiche Butter mit etwas Zitronensaft, gehackter Petersilie, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die so bereitete Butter auf Stanniolfolie geben, und eine Rolle von etwa 3 bis 4 cm Durchmesser formen. Wenn die Butter zu weich ist, einige Minuten im Kühlschrank fester werden lassen.
- Von der Rolle können (nach Kühlung) mit dem Buntmesser beliebige Scheiben abgeschnitten werden. Sie eignet sich auch zum Einfrieren.
- Varianten ergeben sich mit anderen Kräutern wie Dill, Estragon, Thymian, Schnittlauch - oder mit Senf, Sardellenpaste, geriebener Zwiebel usw.
Kategorien