Kräuterbutter

Einfach
Zutaten
  • 200 g Butter
  • 0.5 Stk. Zitrone
  • 4 EL Petersilie
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Kräuterbutter, eine beliebte Auflage zu Brot bevor es geröstet wird.

Anweisungen
  • Weiche Butter mit etwas Zitronensaft, gehackter Petersilie, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die so bereitete Butter auf Stanniolfolie geben, und eine Rolle von etwa 3 bis 4 cm Durchmesser formen. Wenn die Butter zu weich ist, einige Minuten im Kühlschrank fester werden lassen.
  • Von der Rolle können (nach Kühlung) mit dem Buntmesser beliebige Scheiben abgeschnitten werden. Sie eignet sich auch zum Einfrieren.
  • Varianten ergeben sich mit anderen Kräutern wie Dill, Estragon, Thymian, Schnittlauch - oder mit Senf, Sardellenpaste, geriebener Zwiebel usw.

Kategorien