Kräuterhähnchen
Zutaten
- 1 Stk. Cockerel
- 2 EL Oregano
- 2 EL Basilikum
- 1 TL Estragon
- 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlener
- 2 Stk. Knoblauchzehen große
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl
- etwas Weißwein trocken aus Italien
- etwas Hühnerbrühe oder Fond
- etwas Salz
-
Pfeffer
- 1 Stk. Hähnchensitz
Hühnchen vom Hühnersitz. Immer sehr sehr lecker.
Anweisungen
- Zuerst wird das Hähnchen von außen gesalzen und gepfeffert. Als nächstes vermischt man Kräuter, Knoblauch, Pfeffer, Öl, Essig und ca. 5 EL Weißwein. Es soll keine Marinade werden, sondern eine dicke Paste. Mit ca. 1/4 dieser Paste wird das Hähnchen eingerieben, welches man dann ca. 1 Stunde liegen lässt.
- Den Rest der Paste gibt man an Stelle von Bier in den Hühnersitz. Wer keinen hat, kann natürlich auch eine Bierdose oder ähnliches nehmen. Anschließend wird der Hühnersitz/Dose etwa zu gleichen Teilen mit Weißwein und Hühnerbrühe/-fond aufgefüllt.
- Nun setzt man das Hähnchen auf den Sitz und grillt es indirekt je nach Größe etwaa 50 min. bei 180°C. Fertig.
Kategorien