Kräuterhähnchen

120 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Cockerel
  • 2 EL Oregano
  • 2 EL Basilikum
  • 1 TL Estragon
  • 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlener
  • 2 Stk. Knoblauchzehen große
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Weißwein trocken aus Italien
  • etwas Hühnerbrühe oder Fond
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Hähnchensitz

Hühnchen vom Hühnersitz. Immer sehr sehr lecker.

Anweisungen
  • Zuerst wird das Hähnchen von außen gesalzen und gepfeffert. Als nächstes vermischt man Kräuter, Knoblauch, Pfeffer, Öl, Essig und ca. 5 EL Weißwein. Es soll keine Marinade werden, sondern eine dicke Paste. Mit ca. 1/4 dieser Paste wird das Hähnchen eingerieben, welches man dann ca. 1 Stunde liegen lässt.
  • Den Rest der Paste gibt man an Stelle von Bier in den Hühnersitz. Wer keinen hat, kann natürlich auch eine Bierdose oder ähnliches nehmen. Anschließend wird der Hühnersitz/Dose etwa zu gleichen Teilen mit Weißwein und Hühnerbrühe/-fond aufgefüllt.
  • Nun setzt man das Hähnchen auf den Sitz und grillt es indirekt je nach Größe etwaa 50 min. bei 180°C. Fertig.

Kategorien