Kräutermarinade für Kalbfleisch, Geflügel, Fisch

Sehr einfach
Zutaten
  • 250 ml Weißwein trockener
  • 2 Stk. Zwiebeln feingehackt
  • 3 EL Petersilie
  • 3 EL Dill
  • 2 EL Suppengrün gehackt
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 TL Salbei gehackt
  • 1 TL Oregano gehackt
  • 1 TL Thymian gehackt
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 2 Stk. Pfefferkörner grüner
  • 125 ml Öl

Fleisch oder Fisch 3 bis 5 Stunden darin ziehen lassen.

Anweisungen
  • Zwiebeln, Kräuter und Gewürze mit dem Wein vermengen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen, dann das Öl portionsweise unterrühren.

Kategorien