Kräutermarinade
Zutaten
- ZUTATEN
- 2 Esslöffel Senf
- 1 Schalotte
- fein gerieben
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Curry
- 1 Esslöffel Kräuter, gehackt, frisch
- Salbei, Oregano, Rosmarin
- Thymian
- 2 Esslöffel Cognac
- nach Belieben
- 150 Milliliter Öl
Anweisungen
- Alle Zutaten gut verrühren, in Gläser oder Schälchen anrichten. Vor dem Gebrauch nochmals aufrühren. Tipp: Die Marinade kann in verschliessbaren Gläsern abgefüllt einige Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Geeignet für Poulet, Kalbfleisch, Leber. Wichtig: Marinaden nicht salzen, weil sonst dem Fleisch der Saft entzogen wird und es faserig und trocken schmeckt.
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