Kräutersenfbraten

Normal
6
Zutaten
  • 1 kg Schweinekoteletts, ausgelöst
  • Salz
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 EL grüner Pfeffer
  • 4 EL scharfer Senf
  • 1/2 TL Majoran
  • 3 EL Öl
  • Grillöl zum Bestreichen
Anweisungen
  • Das Fleisch abspülen, trockentupfen und innen und außen salzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Den grünen Pfeffer im Mörser zerdrücken und mit dem Senf, Basilikum, Majoran und dem Öl verrühren. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch untermischen und in das eingeschnittenen Kotelettstück füllen. Das Fleisch mit Küchengarn umwickeln und auf einen Bratspieß stecken. Unter ständigem Drehen in ca. 45 Minuten knusprig braun grillen, dabei gelegentlich mit Grillöl bestreichen. Den Senfbraten vom Spieß nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.