Krautsalat mit süß-scharfem Senfdressing

Krautsalat vom Spitzkohl mit süß-scharfem Dressing aus Mayonnaise, Senf und Honig

 


Zutaten
30 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Den Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden
  2. 1 gehäuften EL Salz über den Kohl verteilen und gründlich durchkneten. Man sollte dann schon merken, dass Wasser austritt und sich die Konsistenz verändert
  3. Den Kohl etwa 10 Minuten ziehen lassen und dabei mehrmals umrühren
  4. Den Kohl nun gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen
  5. In einer großen Schüssel Mayonnaise, Senf, Honig, Essig und Cayennepfeffer verrühren
  6. Den Kohl portionsweise mit den Händen ausdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben
  7. Kohl und Dressing gut vermischen und noch ein paar Minuten ziehen lassen