Krautsalat schnell, einfach und lecker

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • Stk. Weißkohl
  • 1 Stk. Zwiebel groß
  • 1 Ta. Öl
  • 1 Ta. Essig
  • 1 Ta. Brauner Zucker
  • etwas Pfeffer
  • etwas Kümmel nach Geschmack
  • etwas Paprika nach Geschmack
  • etwas Kräuter nach Geschmack

Krautsalat selber machen ist viel besser als Industrieware.

Anweisungen
  • Den Kohlkopf in feine Streifen schneiden oder raspeln. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden oder in kleine Würfel hacken.
  • Alle anderen Zutaten in einen Kochtopf geben und aufkochen, danach kochend über den geschnittenen Kohl / Zwiebeln gießen und mindestens 2-3 Stunden (am besten 24 Stunden, d. h. einfach am Vortag zubereiten) bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Während dieser Zeit mehrfach durchmischen.
  • Wir essen den Krautsalat zum Pulled Pork (siehe mein Rezept) oder auch einfach so als Beilage.

Kategorien