Krautsalat schnell, einfach und lecker
Zutaten
- Stk. Weißkohl
- 1 Stk. Zwiebel groß
- 1 Ta. Öl
- 1 Ta. Essig
- 1 Ta. Brauner Zucker
- etwas Pfeffer
- etwas Kümmel nach Geschmack
- etwas Paprika nach Geschmack
- etwas Kräuter nach Geschmack
Krautsalat selber machen ist viel besser als Industrieware.
Anweisungen
- Den Kohlkopf in feine Streifen schneiden oder raspeln. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden oder in kleine Würfel hacken.
- Alle anderen Zutaten in einen Kochtopf geben und aufkochen, danach kochend über den geschnittenen Kohl / Zwiebeln gießen und mindestens 2-3 Stunden (am besten 24 Stunden, d. h. einfach am Vortag zubereiten) bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Während dieser Zeit mehrfach durchmischen.
- Wir essen den Krautsalat zum Pulled Pork (siehe mein Rezept) oder auch einfach so als Beilage.
Kategorien