Rezept - Kretische Kartoffeln
Zurück
Vor
Kretische Kartoffeln
7.3
Ratings:
7.3/10
from
8
users
Hol Dir Griechenland nach Hause.
Mille
Erstellt:
2009-09-13 17:18:32
Zutaten
750 g
Kartoffeln
400 g
Saure Sahne
4 EL
Sahne
2 EL
Olivenöl
2 EL
Mayonnaise
1 Einh.
Fetakäse
(halbe Packung)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Edamer
(gerieben)
Dauer
75 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
4
Kategorien
Besuch
,
Familienfeier
,
Grillfeier
,
Vegetarisch
,
Dutch Oven
,
Europa
Anweisungen
Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Knoblauch ausreiben. Danach die Form mit dem Olivenöl auspinseln.
Die Kartoffelscheiben hinein geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack auch noch andere Gewürze (Oregano) dazu geben. Feta zerbröseln und zwischen den Kartoffelscheiben verteilen. Saure Sahne mit der süßen Sahne und der Majonäse verrühren und über die Kartoffeln verteilen.
Im Kugelgrill bei 180 Grad ca. eine Stunde grillen. Kurz vor Schluss den geriebenen Edamer über die Kartoffeln verteilen, evtl. die Temperatur erhöhen.