Kritharaki- Salat

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 500 g Kritharaki- Nudeln
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 Stk. Spitzpaprika rot in kleinen Würfeln
  • 1 Stk. kleine Zwiebel in kleinen Würfeln
  • 1 Stk. Tomate entkernt und in kleinen Würfeln
  • 1 Stk. Knoblauch zu einer Paste verarbeitet
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ajvar
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 60 ml Olivenöl
  • 80 ml Aceto balsamico bianco
  • 0.5 Bnd. Petersilie gehackt
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Ein sehr leckerer Hackfleisch- Salat, der auch als Hauptgang durchgeht

Anweisungen
  • - das mit Oregano und Paprika edelsüß gewürzte Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten und beiseite stellen
  • - die Kritharakinudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und unter fließendem kalten Wasser abspülen
  • - Knoblauch, Ajvar, Tomatenmark, italienische Kräuter, Olivenöl, Aceto balsamico bianco, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren
  • - die abgekühlten Nudeln mit Rinderhack und Gemüse vermengen, dann die Marinade darüber gießen und gut duchrühren
  • - den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen (lasst Euch von dem starken Geschmack gleich nach dem Vermengen nicht abschrecken, das gibt sich noch)
  • - vor dem Servieren Petersilie unterheben

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