Kritharaki- Salat

Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 500 g Kritharaki- Nudeln
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 Stk. Spitzpaprika rot in kleinen Würfeln
- 1 Stk. kleine Zwiebel in kleinen Würfeln
- 1 Stk. Tomate entkernt und in kleinen Würfeln
- 1 Stk. Knoblauch zu einer Paste verarbeitet
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ajvar
- 1 EL italienische Kräuter
- 60 ml Olivenöl
- 80 ml Aceto balsamico bianco
- 0.5 Bnd. Petersilie gehackt
- 1 TL Zucker
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Ein sehr leckerer Hackfleisch- Salat, der auch als Hauptgang durchgeht
Anweisungen
1. | - das mit Oregano und Paprika edelsüß gewürzte Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten und beiseite stellen |
2. | - die Kritharakinudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und unter fließendem kalten Wasser abspülen |
3. | - Knoblauch, Ajvar, Tomatenmark, italienische Kräuter, Olivenöl, Aceto balsamico bianco, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren |
4. | - die abgekühlten Nudeln mit Rinderhack und Gemüse vermengen, dann die Marinade darüber gießen und gut duchrühren |
5. | - den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen (lasst Euch von dem starken Geschmack gleich nach dem Vermengen nicht abschrecken, das gibt sich noch) |
6. | - vor dem Servieren Petersilie unterheben |
Kategorien