Krustenbraten im Dutch Oven

180 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Kümmel gemahlen
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2400 g Schweinebraten mit Schwarte, Nacken oder Schulter
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Möhren
  • 0.25 Stk. Sellerieknolle
  • 1 Stk. Porreestange
  • 1000 ml Bier dunkel
  • etwas Tomatenmark oder eine Tomate

Krustenbraten mit einer röschen Kruste ist der Hingucker beim Mittagessen. Am Besten direkt aus dem Dutch Oven serviert.

Anweisungen
  • Knoblauch schälen und durchpressen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika mischen. Die Fleischseite des Bratens damit einmassieren.
  • Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und 1 cm groß würfeln. Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden (ca. 1 cm).
  • Dann den Dutch Oven einheizen und die Schwarte anbraten. Danach den Braten drehen und alle Zutaten hinzugeben. Zwei Flaschen dunkles Bier zugeben und für ca. 2 Stunden kochen lassen.
  • Tomatenmark oder Tomate hinzugeben.

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