Krustenbraten im Dutch Oven
Zutaten
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Kümmel gemahlen
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 2400 g Schweinebraten mit Schwarte, Nacken oder Schulter
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. Möhren
- 0.25 Stk. Sellerieknolle
- 1 Stk. Porreestange
- 1000 ml Bier dunkel
- etwas Tomatenmark oder eine Tomate
Krustenbraten mit einer röschen Kruste ist der Hingucker beim Mittagessen. Am Besten direkt aus dem Dutch Oven serviert.
Anweisungen
- Knoblauch schälen und durchpressen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika mischen. Die Fleischseite des Bratens damit einmassieren.
- Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und 1 cm groß würfeln. Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden (ca. 1 cm).
- Dann den Dutch Oven einheizen und die Schwarte anbraten. Danach den Braten drehen und alle Zutaten hinzugeben. Zwei Flaschen dunkles Bier zugeben und für ca. 2 Stunden kochen lassen.
- Tomatenmark oder Tomate hinzugeben.
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