Krustenbraten mit Bier-Honig-Kruste

120 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 kg Schweineschulter
  • 1 l Bier Paulaner
  • 2 EL Honig
  • Marinade
  • 6 EL Paprika
  • 3 EL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 2 EL granulierter Knoblauch
  • 2 EL granulierte Zwiebeln
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL Selleriesalz

Krustenbraten mit Bier Honig Kruste

Anweisungen
  • Die Schulter waschen und trocken reiben
  • Alle trockenen Gewürze mischen und die Unterseite der Schulter damit einreiben.
  • Die Schulter nun mit der Schwarte nach unten in eine flache Schüssel oder Auflaufform legen und soweit mit Bier auffüllen, so das die ganze Schwarte bedeckt ist. Der Braten sollte jetzt 2h darin ruhen
  • Jetzt den Braten mit der Schwarte nach oben auf den Grill / Backofen geben und bei 200° garen. Bei einer Kerntemperatur von 75° die Schwarte mit Honig beträufeln und warten bis eine Kerntemperatur von 77° erreicht ist.
  • Bei einer Kerntemperatur von 77° der Braten 5 min ruhen lassen und mit Brokkoli und Rosmarinkartoffeln servieren.

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