Kürbis-Curry-Suppe mit gegrillten Garnelen

45 Min.
Einfach
4
Zutaten
  • 500g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Schalotten
  • 20g frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Currypulver (mild)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 8 große Garnelen, geschält und gesäubert
  • 2 EL Teryaki-Soße (optional)
Anweisungen
  • Kürbis samt Schale würfeln. Schalotten und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Den vorbereiteten Kürbis, Schalotten, Ingwer und Chili im heißen Olivenöl 2-3 Minuten andünsten. Danach das Currypulver darüberstreuen und 1-2 Minuten mitdünsten.
  • Dann mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen und eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • Zum Schluß die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
  • Jetzt die Garnelen auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze direkt 3-4 Minuten grillen. Dann die Garnelen beidseitig mit Teryakisoße dünn einpinseln und in weiteren 3-4 Minuten fertig grillen.
  • Jeweils zwei Garnelen auf einen Bambusspieß stecken, diesen quer über die mit Suppe gefüllte Suppenschale legen und servieren.
  • Guten Appetit!

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