Kürbis-Süßkartoffel-Mus
Zutaten
- 1 Stk. Hokkaido groß
- 2 Stk. Süßkartoffeln große
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 3 Stk. Zwiebel mittelgroß
- etwas Thymian
- etwas Muskat
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Gemüsebrühe etwa ein Fingerstark im Topf
Ein wunderbares Mus zu Schwein und Rind.
Anweisungen
- Die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Den Hokaido halbieren und die Kerne entfernen. Dann in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden.
- Etwas Butter im Dutch-Oven oder einem Gussbräter erhitzen.
- Darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen.
- Dann den gewürfelten Hokkaido und die Kartoffeln dazugeben und unter Rühren anschwitzen.
- Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Deckel aufsetzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Dann nach Wunsch Stampfen und würzen.
- Sofort heiß servieren.
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