Kürbissuppe

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Kürbis Hokadio
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer je nach Geschmack aus der Mühle
  • 1 Bech. saure Sahne oder Schmand
  • etwas Kürbiskernöl Steyerisches
  • 1 Stk. Zwiebel gehackt
  • etwas Rapsöl

Herbstzeit ist Kürbiszeit.

Anweisungen
  • Den Hokaido zunächst in Hälften schneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  • Die Zwiebel klein hacken. Den Hokaiodo in kleine Stücke schneiden. Man braucht ihn nicht zu schälen.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen.
  • Dann den Hokaido zugeben und ca. 5 Minuten erhitzen.
  • Dann die Brühe zugeben.
  • Alles ca. 20 bei mittlerer Temperatur köcheln. Immer umrühren.
  • Wenn der Hokaido weich ist das Ganze mit einem Pürierstab zu einer dickflüssigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Unter Rühren weiter erhitzen, dann servieren.
  • Etwas saure Sahne auf den Teller geben sowie etwas Kürbiskernöl für die besondere Note.
  • Man kann auch einen anderen Kürbis nehmen, jedoch ist es mit einem Hokaido am einfachsten. Den muss man nur waschen und kann ihn im Ganzen verarbeiten. Dieses Gericht ist eine schöne Vorspeise eignet sich aber auch für das Abendbrot in der Woche, da es schnell zubereitet ist.

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