Kürbissuppe

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Hokkaido
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauch
  • 1 Stk. Süßkartoffel
  • Stk. Thymian
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • Stk. Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Stk. Butter zum Anbraten
  • Garnitur
  • etwas Creme fraiche
  • Option
  • etwas Kartoffeln mehlige

Eine leckere Herbstsuppe. Als Vorspeise oder gern auch als Hauptspeise.

Anweisungen
  • Den Kürbis in Hälften schneiden und von den Kernen befreien. In gleichmäßige Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen.
  • Dann den Kürbis und die Kartoffel zugeben und ebenfalls leicht anschmoren. Das gibt einen leckeren Geschmack.
  • Dann mit der Brühe ausfüllen. Nur soviel Brühe auffüllen, so dass nicht alles schwimmt. Die Suppe wird sonst zu dünn.
  • Wenn der Kürbis und die Kartoffel weich ist nach Geschmack pürieren oder auch grob belassen, je nach Geschmack. Für eine Vorspeise eher fein, für ein Hauptgericht eher grob.
  • Dann mit etwas Crème fraîche servieren.
  • Tipp: Wer unseren Pumpa-Mus zubereitet hat und einen Rest über hat, kann diesen zu dieser Suppe mit etwas Brühe verlängern.

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