Erweiterte Suche
hotte
Erstellt: 2009-10-27 08:45:42
1000 g Hokkaidokürbis
800 g Möhren
1,5 Zwiebeln
6 cm Ingwer
3 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
800 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce zum Abschmecken
1 Zitrone, ausgepresst
(ggf mit roter Currypaste verfeinern)
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln und in der Butter andünsten.
Das Ganze mit der Brühe aufgießen und in etwa 1 Std. weich kochen (10 Brekkies unten, 10 oben).
Dann alles sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.
Dazu passen Croutons oder wie hier Garnelen oder auch gegrillte Scampi-Spiesse.