Kürbissuppe mit Ingwer & Kokosmilch
8
Zutaten
- 1000 g Hokkaidokürbis
- 800 g Möhren
- 1,5 Zwiebeln
- 6 cm Ingwer
- 3 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 800 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- Sojasauce zum Abschmecken
- 1 Zitrone, ausgepresst
- (ggf mit roter Currypaste verfeinern)
Anweisungen
- Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln und in der Butter andünsten.
- Das Ganze mit der Brühe aufgießen und in etwa 1 Std. weich kochen (10 Brekkies unten, 10 oben).
- Dann alles sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
- Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.
- Dazu passen Croutons oder wie hier Garnelen oder auch gegrillte Scampi-Spiesse.
Kategorien