Kürtöskalács
Zutaten
- 500 g Mehl
- 100 ml Milch
- 30 g Hefe
- etwas Salz
- 2 Stk. Eier
- etwas Zitronenschale
- 2 EL Zucker
- 2 EL Haselnüsse mit dem Zucker mischen
- 100 g Butter geschmolzen
Mal ein besonderes Brot... sehr lecker.
Anweisungen
- Aus den Zutaten einen Hefeteig machen, gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig ca. 1 cm stark ausrollen und in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden.
- Um den Holzkegel wickeln, die Kanten leicht überlappen und zusammendrücken und nochmals mit flüssiger Butter bestreichen.
- Auf dem Drehspieß über Holzkohlefeuer direkt grillen zwischendurch nochmals bestreichen wenden kann man den Teig z. B. in: - Kokosraspel - Zimtzucker - braunem Zucker - gemahlene Nüsse - Sesam - Vanillezucker - Schokoraspel
Kategorien