Lachs Bordelaise

50 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1.5 kg Lachs oder ähnlich passender Fisch
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Öl z.B. Olivenöl
  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Stk. Paprika gelb oder orange
  • 0.5 Stk. Paprika rot
  • 1 Bnd. Küchenkräuter Menge nach belieben
  • 1 Stk. Saft einer Zitrone Alternativ Limette
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Chiliflocken
  • etwas Salz

Portionslachs , Lachsseite oder Seelachs von der Planke

Anweisungen
  • Paprika und Lauch in ganz kleine Würfel schneiden
  • Semmelbrösel und Öl mit dem Gemüse vermischen
  • Kräuter klein Haken und unterheben
  • Die Masse mit dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken, das ganze muss ein bisschen kräftiger schmecken, da es beim grillen ein wenig an Geschmack verliert.
  • Masse zum Quellen beiseite stellen
  • Lachs, oder ähnlich passende Fischsorte parieren und ggf. Entgräten
  • Die Masse auf dem Fisch in gleichmäßiger Stärke verteilen
  • Den Fisch auf die vorher gewässerte und kurz aufgeheizte Planke geben und indirekt bei 200 Grad für gute 20-25 min bei geschlossenem Deckel grillen
  • Wenn ein Backburner vorhanden, dann kann mit diesem kurz vor Schluss noch die Kruste gebräunt werden

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