Lachs-Cannelloni auf Spinatbett

120 Min.
Normal
6
Zutaten
  • 500g Lachs
  • 1 Packung Räucherlachs
  • 1 Packung Cannelloni ohne Vorkochen (22 Rollen)
  • 1 Packung Blattspinat TK
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen (alternativ Gorgonzola)
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 2 Eiweiß
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 2 Mozarella
  • 150g Hartkäse
  • Pfeffer, Salz, Zitronensaft,ital. Käuter, 1 Lorbeerblatt, 1EL Zucker
Anweisungen
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.
  • Blattspinat zugeben und nach Packungsanweisung zubereiten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine leckere Alternative ist es den Knoblauch durch Gorgonzola zu ersetzen.
  • Den Boden einer Auflaufform komplett mit dem Spinat bedecken.
  • Lachs würfeln und mit dem Eiweiß in einer Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten.
  • Räucherlachs in feine Streifen schneiden und zusammen mit der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Farce heben. Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Cannelloni füllen.
  • Canneloni auf das Spinatbett legen.
  • Aus den passierten Tomaten mit Kräutern und dem Lorbeerblatt eine Tomatensauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  • Sauce so über den Cannelloni verteilen, dass sie komplett bedeckt sind. Mit geriebenem Käse bestreuen. (Mischung aus Hartkäse und Mozarella. Käse am besten vor dem Reiben anfrieren)
  • Für 30-40min bei ca. 200 Grad in den Backofen schieben.

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