Lachs auf Orangenbett von der Planke

Wenn es mal einfach und schnell gehen soll und dennoch ein leckeres fruchtiges Fisch-Gericht gewünscht wird!

 


Zutaten
40 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Zunächst wäscht man die Bio-Orange einmal ab
  2. Im Anschluss wird die Schale der Bio-Orange abgerieben
  3. Die Orange nun in Scheiben schneiden und auf die Planke legen
  4. Direkt auf die Orangenscheiben wird nun das Lachsfilet gelegt.
  5. Das Lachsfilet dann einfach mit etwas Salz, Pfeffer und dem Orangenabrieb würzen
  6. Den Grill heizt man in der Zwischenzeit vor. Hierbei ist es relativ egal welche Temperatur anliegt. Ca. 150-220° wären
  7. Die Planke mit dem Lachs wird zunächst direkt gegrillt bis sie anfängt zu rauchen.
  8. Nun schiebt man sie in den indirekten Bereich und lässt den Lachs auf eine Kerntemperatur von ca. 55-60° ziehen (bzw. bis das Eiweiß heraustritt)