Lachs auf Orangenbett von der Planke
Zutaten
- 600 g Lachsfilet am Stück
- 1 Stk. Bio-Orangen
- 1 Stk. Zedernholzplanke
- 1 etwas Salz
- 1 etwas Pfeffer
- etwas Orangenabrieb
Wenn es mal einfach und schnell gehen soll und dennoch ein leckeres fruchtiges Fisch-Gericht gewünscht wird!
Anweisungen
- Zunächst wäscht man die Bio-Orange einmal ab
- Im Anschluss wird die Schale der Bio-Orange abgerieben
- Die Orange nun in Scheiben schneiden und auf die Planke legen
- Direkt auf die Orangenscheiben wird nun das Lachsfilet gelegt.
- Das Lachsfilet dann einfach mit etwas Salz, Pfeffer und dem Orangenabrieb würzen
- Den Grill heizt man in der Zwischenzeit vor. Hierbei ist es relativ egal welche Temperatur anliegt. Ca. 150-220° wären
- Die Planke mit dem Lachs wird zunächst direkt gegrillt bis sie anfängt zu rauchen.
- Nun schiebt man sie in den indirekten Bereich und lässt den Lachs auf eine Kerntemperatur von ca. 55-60° ziehen (bzw. bis das Eiweiß heraustritt)
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