Lachs auf Orangenbett von der Planke

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 600 g Lachsfilet am Stück
  • 1 Stk. Bio-Orangen
  • 1 Stk. Zedernholzplanke
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
  • etwas Orangenabrieb

Wenn es mal einfach und schnell gehen soll und dennoch ein leckeres fruchtiges Fisch-Gericht gewünscht wird!

Anweisungen
  • Zunächst wäscht man die Bio-Orange einmal ab
  • Im Anschluss wird die Schale der Bio-Orange abgerieben
  • Die Orange nun in Scheiben schneiden und auf die Planke legen
  • Direkt auf die Orangenscheiben wird nun das Lachsfilet gelegt.
  • Das Lachsfilet dann einfach mit etwas Salz, Pfeffer und dem Orangenabrieb würzen
  • Den Grill heizt man in der Zwischenzeit vor. Hierbei ist es relativ egal welche Temperatur anliegt. Ca. 150-220° wären
  • Die Planke mit dem Lachs wird zunächst direkt gegrillt bis sie anfängt zu rauchen.
  • Nun schiebt man sie in den indirekten Bereich und lässt den Lachs auf eine Kerntemperatur von ca. 55-60° ziehen (bzw. bis das Eiweiß heraustritt)

Kategorien