Lachs in Alufolientasche oder Grillpfanne mit Butter und Öl

Zutaten
- 125 g Wildlachsfilet
- 1 EL Kräuter
- 1 TL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 etwas Salz und Pfeffer
1 Portion Wildlachs in Alufolientasche oder Grillpfanne mit Butter u. Olivenöl, mit TK-Kräuter der Provence oder TK-Kräuter nach Belieben
Anweisungen
1. | Ca. 60cm Alufolie von der Rolle abtrennen |
2. | 1 Stück Lachs auf die Folie legen (das Ganze funktioniert auch hervorragend mit Garnelen) |
3. | Die Folie allseitig etwas hochklappen des eine Mulde entsteht |
4. | Öl u. Butter hinzugeben |
5. | Salz u. Pfeffer nach Belieben (Evtl mit Zitrone beträufeln) je nach Belieben |
6. | Tiefkühlkräuter hinzugeben, z. Bsp. Kräuter der Provence oder alternativ Gartenkräuter |
7. | Die beiden Längsseiten der Alufolie nach oben klappen und einrollen, anschließend die beiden Enden über dem Lachs zusammenführen, übereinander lappen lassen und verdrillen. ( so entsteht gleich ein Griffbügel wie beim Einkaufskorb) |
8. | Den Lachs in Folie bei mäßiger Hitze langsam garen (im Randbereich der Grillfläche) Ca. 10-15 min |
9. | Guten Appetit |
Kategorien