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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Gremolata
40 g frische Petersilie, fein gehackt
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
abgeriebene Schale von 1 Orange
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Kartoffelpuffer
250 g Kartoffeln, geschält
250 g Süßkartoffeln, geschält
40 g frischer Schnittlauch, gehackt
2 EL Mehl
1 Ei, leicht verquirlt
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Olivenöl
4 Lachsfilets ä ca. 180 g
2-3 TL Kapern
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Für die Gremolata die Petersilie, die Zitronen- und Orangenschale sowie den Knoblauch miteinander vermischen.
Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln und die Süßkartoffeln grob reiben. Die Raspel händeweise ausdrücken. Mit dem Schnittlauch, dem Mehl, dem Ei sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Eine Grillplatte oder eine gusseiserne Pfanne auf dem Grill erhitzen und mit etwas Olivenöl besprengen. Je 1 EL der Kartoffelmischung zu einem Pfannkuchen formen und auf jeder Seite 2—3 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Kartoffelpuffer warm halten.
3 Erneut etwas Öl auf die Grillplatte oder in die Pfanne geben und die Lachsfilets darin auf jeder Seite 2—3 Minuten goldbraun und knusprig braten.
4 Die gebratenen Lachsfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Gremolata und einigen Kapern garnieren und sofort mit den warmen Kartoffelpuffern servieren.