Lachs mit Gremolata und Kartoffelpuffern

Normal
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Zutaten
  • Gremolata
  • 40 g frische Petersilie, fein gehackt
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • abgeriebene Schale von 1 Orange
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Kartoffelpuffer
  • 250 g Kartoffeln, geschält
  • 250 g Süßkartoffeln, geschält
  • 40 g frischer Schnittlauch, gehackt
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei, leicht verquirlt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • 4 Lachsfilets ä ca. 180 g
  • 2-3 TL Kapern
Anweisungen
  • Für die Gremolata die Petersilie, die Zitronen- und Orangenschale sowie den Knoblauch miteinander vermischen.
  • Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln und die Süßkartoffeln grob reiben. Die Raspel händeweise ausdrücken. Mit dem Schnittlauch, dem Mehl, dem Ei sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Eine Grillplatte oder eine gusseiserne Pfanne auf dem Grill erhitzen und mit etwas Olivenöl besprengen. Je 1 EL der Kartoffelmischung zu einem Pfannkuchen formen und auf jeder Seite 2—3 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Kartoffelpuffer warm halten.
  • 3 Erneut etwas Öl auf die Grillplatte oder in die Pfanne geben und die Lachsfilets darin auf jeder Seite 2—3 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  • 4 Die gebratenen Lachsfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Gremolata und einigen Kapern garnieren und sofort mit den warmen Kartoffelpuffern servieren.