Lachs mit Senf-Pistazien-Soße
Zutaten
- 600 g Lachsfilet am Stück
- 1 Bech. Saure Sahne
- 2 EL süßer Senf
- 2 EL scharfer Senf
- 30 g Pistazienkerne
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- 1 Stk. Räucherplanke gut gewässert
Leicht rauchig von der Planke
Anweisungen
- Den Lachs in vier gleiche Tranchen schneiden, nach Gräten absuchen und abspülen
- Pistazien im Mörser oder KüMa zerkleinern und mit der sauren Sahne und dem Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Grill auf ca. 180 Grad indirekt vorheizen
- Lachs mit Zucker und Salz bestreuen und auf die rauchende Planke auf dem Grill legen
- Ca. 12 min garen und anschließend auf Senfsoßenspiegel servieren
Kategorien