Lachs mit Senf-Pistazien-Soße

35 Min.
Einfach
Zutaten
  • 600 g Lachsfilet am Stück
  • 1 Bech. Saure Sahne
  • 2 EL süßer Senf
  • 2 EL scharfer Senf
  • 30 g Pistazienkerne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 Stk. Räucherplanke gut gewässert

Leicht rauchig von der Planke

Anweisungen
  • Den Lachs in vier gleiche Tranchen schneiden, nach Gräten absuchen und abspülen
  • Pistazien im Mörser oder KüMa zerkleinern und mit der sauren Sahne und dem Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Den Grill auf ca. 180 Grad indirekt vorheizen
  • Lachs mit Zucker und Salz bestreuen und auf die rauchende Planke auf dem Grill legen
  • Ca. 12 min garen und anschließend auf Senfsoßenspiegel servieren

Kategorien