Lachs vom Buchebrett
Zutaten
- 1 Stk. Lachsseite auf der Haut, ca 1500 g
- 1 Stk. Buchenbrett ca. 2 cm dick
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Dressing
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL weissen Essig z, B. Apfel-, Weisswein- oder Reisessig
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL Honig
- 2 EL Schnittlauch frisch und gehackt
- 0.5 TL granulierter Knoblauch
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer
- 0.25 TL Cayennepfeffer
- 60 ml Olivenöl
Ein einfacher und schneller Eyecatcher
Anweisungen
- 1. Alle Dressingzutaten im Mixer gut mixen. In den laufenden Mixer das Öl geben und eine glatte Masse herstellen.
- Den Lachs parieren und salzen und pfeffern. Mit Schnitten bis auf die Haut, nicht durch die Haut, portionieren und mit dem Dressing satt einpinseln.
- Die Planke aus dem Wasser nehmen und für 5 min auf direkte Hitze, bis sie anfängt zu qualmen.
- Dann den Lachs, Hautseite nach unten, auf die Planke legen und 20-25 min bei 180-200°c grillen
- Ein einfacher und schneller Eyecatcher. Beliebt bei Frauen jeden Alters. Dazu passt gut eine Sauce aus Lachsresten, Sahne und Weisswein, und Pasta.
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