Lachs vom Rost mit Sardellenbutter
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 4 Scheib. Lachs
- 5 El. ÖL
- Salz
- 2 El. Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 100 gr gut gekühlte Sardellenbutter
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Zitronen
Anweisungen
- Lachscheiben abspülen und trockentupfen. Mit Saz und Pfeffer einreiben und in eine
- Schüssel geben. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Fisch damit belegen. Petersilie
- grob hacken und über den Fisch streuen. Öl und Zitronrnsaft mischen Und über den Fisch
- gießen. Lachs ca. 15 Min. marinieren. Dabei häufig wenden. Zwiebeln und Petersilie
- herausnehmen.
- Fisch aus der Marinade nehmen und auf den Grillrost legen. Unter den vorgeheizten Grill
- schieben (Fettpfanne derunter). Auf jeder Seite 6 Min. grillen. Zwischendurch oft mit
- Marinade bestreichen.
- Sardellenbutter in dünne Scheiben schneiden und mit etwa zwei Drittel der Menge eine
- Platte belegen. Fisch auf der Butter anrichten, die Lachsstücke mit der restlichen Sardellenbutter
- belegen.
- Mit Zitronenschalen und der restlichen Petersilie garnieren.