Lachs vom Rost mit Sardellenbutter

Normal
Zutaten
  • 4 Scheib. Lachs
  • 5 El. ÖL
  • Salz
  • 2 El. Zitronensaft
  • weißer Pfeffer
  • 100 gr gut gekühlte Sardellenbutter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Zitronen
Anweisungen
  • Lachscheiben abspülen und trockentupfen. Mit Saz und Pfeffer einreiben und in eine
  • Schüssel geben. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Fisch damit belegen. Petersilie
  • grob hacken und über den Fisch streuen. Öl und Zitronrnsaft mischen Und über den Fisch
  • gießen. Lachs ca. 15 Min. marinieren. Dabei häufig wenden. Zwiebeln und Petersilie
  • herausnehmen.
  • Fisch aus der Marinade nehmen und auf den Grillrost legen. Unter den vorgeheizten Grill
  • schieben (Fettpfanne derunter). Auf jeder Seite 6 Min. grillen. Zwischendurch oft mit
  • Marinade bestreichen.
  • Sardellenbutter in dünne Scheiben schneiden und mit etwa zwei Drittel der Menge eine
  • Platte belegen. Fisch auf der Butter anrichten, die Lachsstücke mit der restlichen Sardellenbutter
  • belegen.
  • Mit Zitronenschalen und der restlichen Petersilie garnieren.