Lachs von der Holzplanke auf karibische Art

35 Min.
Einfach
Zutaten
  • 3 Stk. Lachsseite
  • 3 EL Zucker weiß
  • 5 EL Zucker braun
  • etwas Piment
  • 1 EL Fleur de Sel
  • 0.5 TL Selleriesalz
  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Kumin
  • 1 Stk. Limetten

Exotischer Plankenlachs

Anweisungen
  • Die Holzplanke (ich persönlich favorisiere Kirschholz, alle anderen gängigen Holzarten gehen natürlich auch) am Abend vorher wässern, eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Wasser nehmen und abtrocken.
  • Die Lachsseite unter fließendem Wasser abspülen, anschließend trocken tupfen. Den Fisch mit der Hautseite nach unten auf die Planke legen, je nach gewünschter Portionsgröße bis auf die Haut einschneiden.
  • Den Saft einer halben Limette darüber verteilen, anschließend den Trockenrub großzügig auftragen. Den Rest der Limette(n) in dünne Scheiben schneiden und in die entstandenen Spalten klemmen.
  • Den Kugelgrill auf ca. 200° C aufheizen, die Planke mit dem Lachs 5-10 Minuten über die Glut geben damit Rauch entsteht. Danach indirekt fertiggaren bis gewünschte Garstufe erreicht ist (nach spätestens 25-30 Minuten sollte es gut sein). Als Beilage empfehle ich grüne Nudeln mit einer sämigen Weißweinsoße.

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