Lachs von der Salzplanke mit Limetten-Joghurt-Dipp

Lachsfilet auf der Salzplanke gegart, mit einem frischen Limetten-Joghurt-Dipp. Tolles Gericht für warme Tage!

 


Zutaten
50 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Joghurt, Zest und Saft einer Bio-Limette, eine zehe Knoblauch fein gehackt zu einem Dipp verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmeckten und kalt stellen.
  2. Grill mit der Planke auf ca 260 C langsam aufheizen (ca. 30 Min.).
  3. Lachs mit der Hautseite auf der Hautseite auf der Planke für ca 5 Min. angrillen.
  4. Wenden und bei fallender Temperatur (auf ca 200 C) ca 7 Minuten weitergrillen. Damit ist der Lachs innen noch leicht glasig.
  5. Direkt mit dem Limettendipp und etwas frischen Thymian servieren!
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Streiche 5 setzte 1 Zehe Knoblauch ;-) - Man@Grill