Lachs von der Salzplanke mit Limetten-Joghurt-Dipp
Zutaten
- 400 Stk. Lachs mit Haut
- 1 Stk. Salzplanke
- 1 Bech. Naturjoghurt
- 1 Stk. Limette
- etwas Salz und Pfeffer
- 5 Stk. Knoblauch
- etwas Frischen Thymian zur Dekoration
Lachsfilet auf der Salzplanke gegart, mit einem frischen Limetten-Joghurt-Dipp. Tolles Gericht für warme Tage!
Anweisungen
- Joghurt, Zest und Saft einer Bio-Limette, eine zehe Knoblauch fein gehackt zu einem Dipp verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmeckten und kalt stellen.
- Grill mit der Planke auf ca 260 C langsam aufheizen (ca. 30 Min.).
- Lachs mit der Hautseite auf der Hautseite auf der Planke für ca 5 Min. angrillen.
- Wenden und bei fallender Temperatur (auf ca 200 C) ca 7 Minuten weitergrillen. Damit ist der Lachs innen noch leicht glasig.
- Direkt mit dem Limettendipp und etwas frischen Thymian servieren!
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