Lachs von der Salzplanke mit Limetten-Joghurt-Dipp

50 Min.
Normal
Zutaten
  • 400 Stk. Lachs mit Haut
  • 1 Stk. Salzplanke
  • 1 Bech. Naturjoghurt
  • 1 Stk. Limette
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 5 Stk. Knoblauch
  • etwas Frischen Thymian zur Dekoration

Lachsfilet auf der Salzplanke gegart, mit einem frischen Limetten-Joghurt-Dipp. Tolles Gericht für warme Tage!

Anweisungen
  • Joghurt, Zest und Saft einer Bio-Limette, eine zehe Knoblauch fein gehackt zu einem Dipp verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmeckten und kalt stellen.
  • Grill mit der Planke auf ca 260 C langsam aufheizen (ca. 30 Min.).
  • Lachs mit der Hautseite auf der Hautseite auf der Planke für ca 5 Min. angrillen.
  • Wenden und bei fallender Temperatur (auf ca 200 C) ca 7 Minuten weitergrillen. Damit ist der Lachs innen noch leicht glasig.
  • Direkt mit dem Limettendipp und etwas frischen Thymian servieren!

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