Lachs von der Zederplanke auf Pasta aglio olio e peperoncino

Lachs wird auf der Planke serviert

 


Zutaten
  • Marinade
  • Pasta aglio olio peperoncino
60 Min.
Leicht
4

Anweisungen
  1. Die Zedernplanke mindestens 30min gut wässern
  2. Alle Dressingzutaten im Mixer gut mixen. In den laufenden Mixer das Öl geben und eine glatte Masse herstellen.
  3. Den Lachs parieren mit dem Limettensaft beizen, salzen und pfeffern.
  4. Mit Schnitten bis auf die Haut, nicht durch die Haut, portionieren. Die Limette in Scheiben schneiden und diese in die Schnitte im Lachs verteilen. Jetzt den Lachs mit der Marinade bedecken.
  5. Planke aus dem Wasser nehmen und für 5 min auf direkte Hitze, bis sie anfängt zu qualmen.
  6. Dann den Lachs, Hautseite nach unten, auf die Planke legen und 20-25 min bei 180-200°C grillen
  7. Jetzt die Spaghettini in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb geben und zur Seite stellen.
  8. Währenddessen den Knoblauch mit einem wirklich scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  9. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen
  10. Die Peperoncini ebenfalls kleinhacken,
  11. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
  12. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Petersilienblättchen und Chili kurz darin anbraten, die Zitronenscheiben dazugeben und mitbraten
  13. Die Spaghetti dazugeben und darin schwenken. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  14. Fertig, Die Spagetti schön zu einem Nest drehen und ein Stück Lachs darauf drapieren. Dazu passt sehr gut ein Weißwein z.B. Chardonnay