Laksa

Normal
Zutaten
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 2-3 Knoblauchzehen, in dünnen
  • Scheiben
  • 1-2 frische rote Thai-Chillies,
  • entkernt und in Ringen
  • 2 Zitronengrasstängel ohne die
  • äußeren Blätter, gehackt
  • 2,5-cm-Stück Ingwerwurzel,
  • gerieben
  • 1,2 1 Fisch- oder Gemüsebrühe 400 g große rohe Garnelen,
  • ausgelöst
  • 120 g Shiitake-Pilze, in Scheiben 1 große Karotte, geraspelt
  • 60 g chinesische Eiernudeln (nach
  • Belieben)
  • 1-2 TL thailändische Fischsauce
  • 1 EL frisch gehackter Koriander
Anweisungen
  • Das Öl in einem großen Dutch Oven mittelstark erhitzen. Knoblauch, Chillies, Zitronengras und Ingwer darin unter häufigem Rühren 5 Minuten dünsten. Die Brühe zugeben, aufkochen, dann die Hitze reduzieren und alles 5 Minuten köcheln lassen.
  • Garnelen, Pilze und Karotte zugeben. Nach Belieben die Eiernudeln in kleine Stücke brechen, in den Dutch Oven geben und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen rot und die Nudeln gar sind.
  • Fischsauce und Koriander unterrühren und die Suppe vor dem Servieren noch 1 Minute gut erhitzen.

Kategorien