Laksa
Zutaten
- 1 EL Maiskeimöl
- 2-3 Knoblauchzehen, in dünnen
- Scheiben
- 1-2 frische rote Thai-Chillies,
- entkernt und in Ringen
- 2 Zitronengrasstängel ohne die
- äußeren Blätter, gehackt
- 2,5-cm-Stück Ingwerwurzel,
- gerieben
- 1,2 1 Fisch- oder Gemüsebrühe 400 g große rohe Garnelen,
- ausgelöst
- 120 g Shiitake-Pilze, in Scheiben 1 große Karotte, geraspelt
- 60 g chinesische Eiernudeln (nach
- Belieben)
- 1-2 TL thailändische Fischsauce
- 1 EL frisch gehackter Koriander
Anweisungen
- Das Öl in einem großen Dutch Oven mittelstark erhitzen. Knoblauch, Chillies, Zitronengras und Ingwer darin unter häufigem Rühren 5 Minuten dünsten. Die Brühe zugeben, aufkochen, dann die Hitze reduzieren und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Garnelen, Pilze und Karotte zugeben. Nach Belieben die Eiernudeln in kleine Stücke brechen, in den Dutch Oven geben und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen rot und die Nudeln gar sind.
- Fischsauce und Koriander unterrühren und die Suppe vor dem Servieren noch 1 Minute gut erhitzen.
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