Lamm-Limetten-Apfelspieße

Einfach
Zutaten
  • 1 Lammkeule, 3 unbehandelte Limetten, 3 grünschalige Äpfel, 10 kleine Zwiebeln, 1 Tasse Rotwein, 5 El Olivenöl, Saft einer Zitrone 2 El Tomatenmark, Pfeffer, 1 El Ingwerpulver, 2 El Koriander, Öl zum Bestreichen, Salz
Anweisungen
  • Das Lammfleisch in große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Rotwein mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Tomatenmark, Ingwerpulver, Pfeffer, Salz und dem Koriander gut verrühren. Die Marinade über das Fleisch gießen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden einwirken lassen. Die Zwiebeln vierteln, die Limetten in Achtel schneiden, ebenso wie die vorbereiteten Äpfel. Die Fleischwürfel im Wechsel mit den Zwiebeln, den Äpfeln, Limettenscheiben auf lange Metallspieße stecken. Die Spieße mit der Rotwein-Öl-Marinade gut einpinseln und grillen.