Lammeintopf mit Kichererbsen

Normal
Zutaten
  • 6 EL Olivenöl nativ extra
  • 250 g Chorizo spanische Wurst, in 5 mm dicken Scheiben
  • 2 Stk. Zwiebeln groß, gehackt
  • 6 Stk. Knoblauchzehen große, zerdrückt
  • 1000 g Lammkeule entbeint, in 5 cm große Stücke geschnitten
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 Do. Tomaten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 Stk. Thymianzweige
  • etwas Thymianzweige zum garnieren
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
  • 800 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft

Ein wunderbares Dutch-Oven Gericht. Türkei ich komme.

Anweisungen
  • In einem großen Dutch-Oven 4 Esslöffel Öl mittelstark erhitzen.
  • Die Hitze reduzieren, die Chorizo zugeben und 1 Minute braten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
  • Die Zwiebeln zufügen und 2 Minuten braten, dann den Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind, aber nicht braun. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Das restliche Öl in dem Dutch-Oven erhitzen. Die Lammfleischstücke nicht zu dicht nebeneinander hineinlegen und von allen Seiten braun anbraten.
  • Die Zwiebelmischung wieder zum Lammfleisch in den Dutch-Oven geben. Brühe, Wein, Essig, Tomaten samt Saft sowie Salz und Pfeffer nach Belieben unterrühren.
  • Aufkochen und den Bratensatz vom Topfboden lösen. Die Hitze reduzieren. Thymian, Lorbeerblätter und Paprika unterrühren.
  • Den Lammeintopf abdecken und 40-45 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist.
  • Dann die Kichererbsen unterrühren und den Dutch Oven ohne Deckel weitere 10 Minuten erhitzen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
  • Abschmecken, mit Thymian garnieren und servieren.

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