Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
80 dag Lammfilets, 2 Bund frische Minze,
10 dag gemahlene Mandeln,
20 dag weiche Butter, Salz,
weißer Pfeffer a. d. Mühle,
1 Prise Cayennepfeffer, 4 EL Öl,
2 große Zucchini, 4 mittelgroße Tomaten.
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Minzeblättchen abzupfen und hacken. Mit den gemahlenen Mandeln unter die Butter mischen, diese mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und in eine kleine Schüssel füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Die Lammfilets salzen, pfeffern, mit Öl bepinseln und mit Cayennepfeffer würzen. In Alufolie wickeln und auf dem heißen Grill 10 bis 15 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals wenden.
Die Zucchini vom Stängelansatz befreien und in 4 Längsscheiben zerteilen, salzen, pfeffern und mitgrillen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, am Einschnitt würzen und ebenfalls auf den Grill legen. Die Lammfilets mit dem Gemüse und der Mandelbutter servieren.
Dazu schmeckt mit Knoblauch eingeriebenes Weißbrot.