Lammhackspieße mit Rotkohlsalat
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 1 Brötchen
- 2 kleine weiße Zwiebeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200 g Lammhackfleisch
- 200 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- 100 g Schafskäse (Feta)
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 600 g Rotkohl
- ¼ l Apfelessig
- 1/8 l Fleischbrühe
- 1/8 l Öl
Anweisungen
- Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Alle Zwiebeln schälen, eine weiße Zwiebel fein hacken.
- Hackfleisch, Brötchen, Ei und gehackte Zwiebel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver pikant abschmecken.
- Schafskäse in zwölf gleich große Stücke schneiden. Aus der Hackfleischmasse zwölf Klößchen formen und Käsestücke hineinstecken.
- Restliche Zwiebeln vierteln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4 Spieße mit jeweils 3 Frikadellen, 2 Zwiebelvierteln und 2 Paprikastücken abwechselnd bunt bestecken. Spieße mit Folie abgedeckt kühl stellen.
- Für den Salat Rotkohl putzen, vierteln, waschen und fein hobeln. Essig und Fleischbrühe erhitzen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, kochend über den Rotkohl gießen; ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dann Öl zugeben, kräftig durcharbeiten und bei Bedarf nachwürzen.
- Vorbereitete Spieße ca. 15 Minuten unter Wenden grillen.
- Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen bestreuten Rotkohlsalat zu den Lammhackspießen servieren.
- Tipp:
- Der Fleischteig darf nicht zu weich sein, sonst fällt er auf dem Grill auseinander. Wenn nötig, kann man ihn mit Paniermehl binden.