Lammhackspieße mit Rotkohlsalat

Normal
Zutaten
  • 1 Brötchen
  • 2 kleine weiße Zwiebeln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Lammhackfleisch
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 100 g Schafskäse (Feta)
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 600 g Rotkohl
  • ¼ l Apfelessig
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1/8 l Öl
Anweisungen
  • Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Alle Zwiebeln schälen, eine weiße Zwiebel fein hacken.
  • Hackfleisch, Brötchen, Ei und gehackte Zwiebel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver pikant abschmecken.
  • Schafskäse in zwölf gleich große Stücke schneiden. Aus der Hackfleischmasse zwölf Klößchen formen und Käsestücke hineinstecken.
  • Restliche Zwiebeln vierteln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 4 Spieße mit jeweils 3 Frikadellen, 2 Zwiebelvierteln und 2 Paprikastücken abwechselnd bunt bestecken. Spieße mit Folie abgedeckt kühl stellen.
  • Für den Salat Rotkohl putzen, vierteln, waschen und fein hobeln. Essig und Fleischbrühe erhitzen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, kochend über den Rotkohl gießen; ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dann Öl zugeben, kräftig durcharbeiten und bei Bedarf nachwürzen.
  • Vorbereitete Spieße ca. 15 Minuten unter Wenden grillen.
  • Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen bestreuten Rotkohlsalat zu den Lammhackspießen servieren.
  • Tipp:
  • Der Fleischteig darf nicht zu weich sein, sonst fällt er auf dem Grill auseinander. Wenn nötig, kann man ihn mit Paniermehl binden.