Lammkebap mit Pilawreis

Schwer
4
Zutaten
  • 700 g mageres Lammhackfleisch
  • 1 Weine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Koriander, fein gehackt
  • EL Kreuzkümmel, fein gemahlen
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Pilawreis
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Pack Basmati- oder Jasminreis
  • 1 l Gemüsebrühe
Anweisungen
  • Das Hackfleisch, die Zwiebel, den Koriander, den Kreuzkümmel und die Zitronenschale in einer großen Schüssel vermischen. Die Mischung in acht gleich große Portionen teilen und jede um lange Metall- oder in Wasser eingeweichte Holzspieße herum zu einer Wurst formen.
  • Für den Pilawreis das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Kurkuma und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten weich dünsten. Den Reis dazugeben und etwa 1 Minute durchrühren, bis der Reis in Öl getränkt ist.
  • Die Brühe dazugeben und den Topf zudecken. Den Inhalt langsam zum Kochen bringen, dabei einmal umrühren. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa
  • 10 Minuten köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und zugedeckt weitere 5 Minuten quellen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel durchrühren.
  • 4 Die Kebaps auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und etwa 12 Minuten knusprig braun braten. Dabei gelegentlich wenden. Auf einem Bett von Pilawreis servieren.