Lammkeule

Normal
Zutaten
  • Für 6 Personen
  • 1 TL Koriandersamen
  • l TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 frische grüne Chili, entkernt und fein gehackt
  • 1 Knoblauchknolle, in Zehen geteilt
  • 125 ml Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
  • abgeriebene Schale von 1 Limette
  • 6 Lammkeulen
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Karotten, gehackt
  • 2 Selleriestangen, gehackt
  • 1 Limette, gehackt
  • etwa 700 ml Rinderbrühe oder Wasser
  • 1 TL Pesto rosso
  • 2 frische Minzezweige
  • 2 frische Rosmarinzweige, plus
  • einige mehr zum Garnieren Salz und Pfeffer
Anweisungen
  • Koriander- und Kreuzkümmelsamen Dutch-Oven ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen, dann mit Zimt, Chili und 2 Knoblauchzehen in einem Mörser zerstoßen. Die Hälfte des Öls und die Limettenschale unterrühren. Die Lammkeulen gut mit der Gewürzpaste einreiben und mindestens 4 Stunden marinieren.
  • Das restliche Öl im Do erhitzen und die Lammkeulen darin unter häufigem Wenden gleichmäßig anbräunen. Den restlichen Knoblauch hacken und mit Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Limette in den Dutch Oven geben. So viel Brühe oder Wasser zugeben, dass alles gerade bedeckt ist. Den Pesto rosso einrühren, die Kräuter zufügen sowie salzen und pfeffern.
  • Den Dutch Oven abdecken und das Gericht 30 Minuten schmoren. Die Hitze auf 160 °C reduzieren und weitere 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch fast vom Knochen fällt.
  • Die Keulen aus dem Dutch Oven nehmen und warm stellen. Den Kochsud abseihen und wieder in den Dutch Oven geben. Kochend eindicken lassen. Das Lamm auf 6 Teller verteilen, mit Sauce übergießen und mit einem Rosmarinzweig garniert servieren.

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