Lammköfte im Fladenbrot
Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 10 g Salz
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 Msp. Cumin
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Fladenbrot groß
- 1 Ta. Cacik oder Zaziki
- 1 Stk. Zwiebel rot groß
Der Hackfleisch-Döner sozusagen
Anweisungen
- Das Lammhack mit den Gewürzen und dem feingehackten Knobi gut vermischen und zur besseren Bindung eine Minute durchkneten. Ist das Hack zu mager ein bisschen neutrales Öl hinzufügen
- 10 - 12 gleichgroße Köfte (Frikadellen) formen, 30 min kalt stellen
- Zwiebel in feine Ringe schneiden
- Fladenbrot in handliche Stücke teilen
- Grill für direkt/indirekt vorbereiten
- Köfte bei guter Hitze kurz aber scharf angrillen und indirekt ca. 10 min fertiggaren
- Im Fladenbrot mit Zwiebeln und Cacik oder Zaziki heiß servieren
- Am besten aus der Hand direkt am Grill essen, dazu ein eiskaltes Bier
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