Lammköfte im Fladenbrot

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 10 g Salz
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 Msp. Cumin
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Fladenbrot groß
  • 1 Ta. Cacik oder Zaziki
  • 1 Stk. Zwiebel rot groß

Der Hackfleisch-Döner sozusagen

Anweisungen
  • Das Lammhack mit den Gewürzen und dem feingehackten Knobi gut vermischen und zur besseren Bindung eine Minute durchkneten. Ist das Hack zu mager ein bisschen neutrales Öl hinzufügen
  • 10 - 12 gleichgroße Köfte (Frikadellen) formen, 30 min kalt stellen
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden
  • Fladenbrot in handliche Stücke teilen
  • Grill für direkt/indirekt vorbereiten
  • Köfte bei guter Hitze kurz aber scharf angrillen und indirekt ca. 10 min fertiggaren
  • Im Fladenbrot mit Zwiebeln und Cacik oder Zaziki heiß servieren
  • Am besten aus der Hand direkt am Grill essen, dazu ein eiskaltes Bier

Kategorien