Lammkotelett mit provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten

 


Zutaten

250 g Geschälte

30 ml Schalotten

2 EL Olivenöl

100 ml Zucker

1/2 l Roter

60 g Portwein

16 Sc Rotwein

16 Sc Eiskalte

kl Butter

12 Zucchini

kl (grüne und

gelbe)

Aubergine

1 Olivenöl für

1 das Gemüse

1 Lammkoteletts

1 Olivenöl für

das Lamm

Salz, Pfeffer

Evtl

Knoblauchzehe

Rosmarinzweig

Thymianzweig

Chilischote

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Schwer

Anweisungen

Die Schalotten fein hacken. Das

Olivenöl erwärmen, die Schalotten darin

anschwitzen, den Zucker zugeben und mit

Portwein und Rotwein auffüllen.

Nun alles so lange kochen, bis der

Rotwein fast verdunstet ist. Kurz vor

dem Anrichten die eiskalte Butter

unterrühren. Zucchini und Aubergine in

5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz

und Pfeffer würzen, durch das

Olivenöl ziehen und kurz im Ofen bei

200 °C grillen. Anschließend die

Gemüse abwechselnd kreisrund auf einen

Teller legen und warm stellen. Die

Lammkoteletts beidseitig mit Salz und

Pfeffer würzen, durch Olivenöl

ziehen und je Seite ca. 3-4 Minuten bei

mittlerer Hitze grillen.

Anrichten: Die Rotweinschalotten um die

warmen Gemüse verteilen und die

Lammkoteletts oben auf die Gemüse

legen. Sofort servieren.

Kommentare

Was soll das sein?: 16 Sc Rotwein, 16 Sc Eiskalte kl Butter
Und die Menge "1 Lammkotelett" stimmt ja wohl auch nicht?
Gruss HILU

Ich würde die Schalotten ganz lassen und getrennt-mit Thymian geköchelt- als Gemüse servieren,natürlich hat HILU recht, bei nur einem Kotelett fühlt man sich wie ein vegetarier!