Lammkotelett mit provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 250 g Geschälte
- 30 ml Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Zucker
- 1/2 l Roter
- 60 g Portwein
- 16 Sc Rotwein
- 16 Sc Eiskalte
- kl Butter
- 12 Zucchini
- kl (grüne und
- gelbe)
- Aubergine
- 1 Olivenöl für
- 1 das Gemüse
- 1 Lammkoteletts
- 1 Olivenöl für
- das Lamm
- Salz, Pfeffer
- Evtl
- Knoblauchzehe
- Rosmarinzweig
- Thymianzweig
- Chilischote
Anweisungen
- Die Schalotten fein hacken. Das
- Olivenöl erwärmen, die Schalotten darin
- anschwitzen, den Zucker zugeben und mit
- Portwein und Rotwein auffüllen.
- Nun alles so lange kochen, bis der
- Rotwein fast verdunstet ist. Kurz vor
- dem Anrichten die eiskalte Butter
- unterrühren. Zucchini und Aubergine in
- 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz
- und Pfeffer würzen, durch das
- Olivenöl ziehen und kurz im Ofen bei
- 200 °C grillen. Anschließend die
- Gemüse abwechselnd kreisrund auf einen
- Teller legen und warm stellen. Die
- Lammkoteletts beidseitig mit Salz und
- Pfeffer würzen, durch Olivenöl
- ziehen und je Seite ca. 3-4 Minuten bei
- mittlerer Hitze grillen.
- Anrichten: Die Rotweinschalotten um die
- warmen Gemüse verteilen und die
- Lammkoteletts oben auf die Gemüse
- legen. Sofort servieren.