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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
250 g Geschälte
30 ml Schalotten
2 EL Olivenöl
100 ml Zucker
1/2 l Roter
60 g Portwein
16 Sc Rotwein
16 Sc Eiskalte
kl Butter
12 Zucchini
kl (grüne und
gelbe)
Aubergine
1 Olivenöl für
1 das Gemüse
1 Lammkoteletts
das Lamm
Salz, Pfeffer
Evtl
Knoblauchzehe
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Chilischote
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Die Schalotten fein hacken. Das
Olivenöl erwärmen, die Schalotten darin
anschwitzen, den Zucker zugeben und mit
Portwein und Rotwein auffüllen.
Nun alles so lange kochen, bis der
Rotwein fast verdunstet ist. Kurz vor
dem Anrichten die eiskalte Butter
unterrühren. Zucchini und Aubergine in
5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz
und Pfeffer würzen, durch das
Olivenöl ziehen und kurz im Ofen bei
200 °C grillen. Anschließend die
Gemüse abwechselnd kreisrund auf einen
Teller legen und warm stellen. Die
Lammkoteletts beidseitig mit Salz und
Pfeffer würzen, durch Olivenöl
ziehen und je Seite ca. 3-4 Minuten bei
mittlerer Hitze grillen.
Anrichten: Die Rotweinschalotten um die
warmen Gemüse verteilen und die
Lammkoteletts oben auf die Gemüse
legen. Sofort servieren.
Was soll das sein?: 16 Sc Rotwein, 16 Sc Eiskalte kl Butter Und die Menge "1 Lammkotelett" stimmt ja wohl auch nicht? Gruss HILU
Ich würde die Schalotten ganz lassen und getrennt-mit Thymian geköchelt- als Gemüse servieren,natürlich hat HILU recht, bei nur einem Kotelett fühlt man sich wie ein vegetarier!