Lammkotelett pikant

Einfach
Zutaten
  • Für die Beize
  • 1 Stk. Zitrone Saft davon
  • 4 EL Öl
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • etwas Weißer Pfeffer
  • etwas Majoran getrocknet
  • Für die Koteletts
  • 8 Stk. Lammkoteletts
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 TL Tomatenmark
  • etwas Salz
  • etwas Weißer Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 0.5 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Sardellenfilets aus der Dose
  • Zum Garnieren
  • 1 Bnd. Petersilie

Wunderbares Koteletts

Anweisungen
  • Vorbereitung: Ohne Beizzeit 15 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 465 Kalorien/1945 Joule.
  • Zitronensaft, Öl, geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Majoran in einer Schüssel mischen. Koteletts trocken tupfen und in die Beize legen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen.
  • Am anderen Tag rausnehmen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Beize, Senf, Essig und Tomatenmark mischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebel schälen, sehr fein hacken und zugeben. Auch die abgetropften, gehackten Sardellenfilets.
  • Koteletts auf einen Rost legen. Unter den vorgeheizten Grill auf die oberste Schiene schieben. Fettpfanne drunter.
  • Grillzeit: 16 Minuten. Nach 8 Minuten Grillrost rausnehmen. Koteletts wenden.
  • Ungegrillte Seite mit der Senfmischung bestreichen. Wieder unter den Grill schieben. Koteletts vom Grillrost nehmen.
  • Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit gewaschener, trocken getupfter Petersilie garnieren.

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