Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Lammkotelett pikant
5.0
Wunderbares Koteletts
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
Für die Beize
1 Stk.
Zitrone
(Saft davon)
4 EL
Öl
4 Stk.
Knoblauchzehen
etwas
Salz
etwas
Weißer Pfeffer
etwas
Majoran
(getrocknet)
Für die Koteletts
8 Stk.
Lammkoteletts
1 TL
Senf
1 EL
Kräuteressig
1 TL
Tomatenmark
etwas
Salz
etwas
Weißer Pfeffer
etwas
Zucker
1/2 Stk.
Zwiebel
3 Stk.
Sardellenfilets
(aus der Dose)
Zum Garnieren
1 Bnd.
Petersilie
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Grillfeier
,
Valentinstag
,
Deutschland
,
Europa
Anweisungen
Vorbereitung: Ohne Beizzeit 15 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 465 Kalorien/1945 Joule.
Zitronensaft, Öl, geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Majoran in einer Schüssel mischen. Koteletts trocken tupfen und in die Beize legen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Am anderen Tag rausnehmen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Beize, Senf, Essig und Tomatenmark mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebel schälen, sehr fein hacken und zugeben. Auch die abgetropften, gehackten Sardellenfilets.
Koteletts auf einen Rost legen. Unter den vorgeheizten Grill auf die oberste Schiene schieben. Fettpfanne drunter.
Grillzeit: 16 Minuten. Nach 8 Minuten Grillrost rausnehmen. Koteletts wenden.
Ungegrillte Seite mit der Senfmischung bestreichen. Wieder unter den Grill schieben. Koteletts vom Grillrost nehmen.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit gewaschener, trocken getupfter Petersilie garnieren.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Mini-Moscardini aus dem Wok - Moschuskrake
Normal
45 Min.
Grüne Heringe
Sehr einfach
45 Min.
Erbsen-Zwiebel-Sauce
Einfach
Honigzwiebeln
Einfach