Lammkotelett pikant

Wunderbares Koteletts

 


Zutaten
  • Für die Beize
  • Für die Koteletts
  • Zum Garnieren
Leicht

Anweisungen
  1. Vorbereitung: Ohne Beizzeit 15 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 465 Kalorien/1945 Joule.
  2. Zitronensaft, Öl, geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Majoran in einer Schüssel mischen. Koteletts trocken tupfen und in die Beize legen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen.
  3. Am anderen Tag rausnehmen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Beize, Senf, Essig und Tomatenmark mischen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebel schälen, sehr fein hacken und zugeben. Auch die abgetropften, gehackten Sardellenfilets.
  5. Koteletts auf einen Rost legen. Unter den vorgeheizten Grill auf die oberste Schiene schieben. Fettpfanne drunter.
  6. Grillzeit: 16 Minuten. Nach 8 Minuten Grillrost rausnehmen. Koteletts wenden.
  7. Ungegrillte Seite mit der Senfmischung bestreichen. Wieder unter den Grill schieben. Koteletts vom Grillrost nehmen.
  8. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit gewaschener, trocken getupfter Petersilie garnieren.