Lammkoteletts Provence

Normal
Zutaten
  • 12 Stielkoteletts vom Lamm /Rückensteaks,
  • Salz, Pfeffer.
  • Für das Kräuteröl:
  • 1 Bund glatte Petersilie, 1 TL Rosmarinnadeln,
  • 1 TL Thymianblätter, 5 Minzeblätter,
  • 1 Knoblauchzehe, 1 unbehandelte Zitrone,
  • 100 ml Olivenöl, 1/2 TL Salz,
  • 4 EL Zitronensaft.
Anweisungen
  • Für das Öl alle Kräuter kalt abspülen und trockentupfen. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Kräutern und einem Stück Zitronenschale fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft vermischen.
  • Die Koteletts auf dem vorgeheizten Grill pro Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kräuteröl servieren.
  • Beilage: Baguette, gemischter Salat.
  • Extra-Tipp:
  • übrig gebliebenes Kräuteröl hält sich in einem gut verschließbaren Glas im Kühlschrank bis zu einer Woche. Es schmeckt auch sehr gut auf warmen, geröstetem Brot.