Lammkoteletts Provence
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 12 Stielkoteletts vom Lamm /Rückensteaks,
- Salz, Pfeffer.
- Für das Kräuteröl:
- 1 Bund glatte Petersilie, 1 TL Rosmarinnadeln,
- 1 TL Thymianblätter, 5 Minzeblätter,
- 1 Knoblauchzehe, 1 unbehandelte Zitrone,
- 100 ml Olivenöl, 1/2 TL Salz,
- 4 EL Zitronensaft.
Anweisungen
- Für das Öl alle Kräuter kalt abspülen und trockentupfen. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Kräutern und einem Stück Zitronenschale fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft vermischen.
- Die Koteletts auf dem vorgeheizten Grill pro Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kräuteröl servieren.
- Beilage: Baguette, gemischter Salat.
- Extra-Tipp:
- übrig gebliebenes Kräuteröl hält sich in einem gut verschließbaren Glas im Kühlschrank bis zu einer Woche. Es schmeckt auch sehr gut auf warmen, geröstetem Brot.