Lammkoteletts mit Kräutermarinade

 


Zutaten

8 einfache Lammkoteletts (je 80 g), für die Marinade 1 Knoblauchzehe, 1 EL gehackte Kräuter (Dill, Kerbel, Estragon, Thymian, Majoran), Saft einer Zitrone, 6 EL Öl; Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

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Anweisungen

Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtupfen. Marinadezutaten mischen, die Koteletts darin wenden und 2-3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abtupfen, auf den eingeölten Rost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (8-9 cm Abstand) schieben und die Koteletts 14—16 Minuten grillen. Nach der halben Zeit wenden und nochmals mit Marinade bestreichen. Die fertigen Koteletts leicht salzen und pfeffern, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost etwa 14-16 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 2 Minuten.