Lammkoteletts mit Kräutermarinade

Normal
Zutaten
  • 8 einfache Lammkoteletts (je 80 g), für die Marinade 1 Knoblauchzehe, 1 EL gehackte Kräuter (Dill, Kerbel, Estragon, Thymian, Majoran), Saft einer Zitrone, 6 EL Öl; Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Anweisungen
  • Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtupfen. Marinadezutaten mischen, die Koteletts darin wenden und 2-3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abtupfen, auf den eingeölten Rost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (8-9 cm Abstand) schieben und die Koteletts 14—16 Minuten grillen. Nach der halben Zeit wenden und nochmals mit Marinade bestreichen. Die fertigen Koteletts leicht salzen und pfeffern, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost etwa 14-16 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 2 Minuten.