Lammkoteletts mit Senfbutter

 


Zutaten

4 doppelte Lammkoteletts (Chops), je 180 g, 2 EL Öl, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 2 EL Zitronensaft, Salz,

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Lammkotelete mit Küchenkrepp stupfen, mit Öl, Knoblauch und

Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, 2-3 Stunden ziehen lassen. Die Koteletts trockentupfen, auf den eingeölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Grill (8-9 cm Abstand) schieben und die Koteletts 14-16 Minuten grillen. Nach der halben Zeit wenden und nochmals mit Öl bestreichen. Die fertigen Koteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten und Senfbutter gesondert dazu reichen. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 14-16 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 2 Minuten.

Servieren Sie dazu gegrillte Tomaten oder grüne Bohnen und Petersilienkartoffeln. Auch Bohnensalat können Sie dazu reichen.