Lammrack provençal mit Kräuter-Vinaigrette

Schwer
Zutaten
  • 2 Stk. Lammracks je 800 g
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer frisch gemahlener
  • Marinade
  • 4 EL Rotwein
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Senf scharf
  • 3 EL Knoblauchzehen gepresst
  • 1 EL Petersilie glatte, fein gehackt
  • 1 EL Rosmarin fein gehackt
  • Kräutervinaigrette
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 0.5 TL Honig flüssig
  • etwas Kräuter aus der Provence getrocknet
  • 0.5 TL Rosmarin fein gehackt
  • 1 EL Petersilie glatte, fein gehackt
  • 1 Bnd. Schnittlauch
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer

Ein Hauch Frankreich weht durch die Küche und betört die Gäste.

Anweisungen
  • Zutaten der Marinade mischen, Lammracks damit bepinseln und mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  • Zutaten der Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.
  • Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen und beiseite stellen. Die Knochen mit Alufolie umwickeln, um sie vor dem Verbrennen zu schützen.
  • Lammracks über mittelstarker Glut ca. 3-5 Minuten grillieren, dabei einmal wenden. Fleisch vom Grill nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 5-10 Minuten ruhen lassen. Kräutervinaigrette dazu servieren.

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