Lammschulter vom Rost

Normal
Zutaten
  • 1 Lammschulter (etwa 1-1,5 kg), 1 EL geriebene trockene Kräuter (Thymian, Majoran, Oregano, Rosmarin), 4-5 EL Öl, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz
Anweisungen
  • Lammschulter von überflüssigem Fett befreien, mit Küchenkrepp abtupfen, das Fleisch an der Außenseite mehrmals im Abstand von 3-4 cm bis auf den Knochen einschneiden, damit es besser durchgrillt. Geriebene Kräuter beiderseits in die Einschnitte streuen und das Fleisch ringsum damit einreiben, mit Öl bestreichen und pfeffern. Zugedeckt 4-5 Stunden ziehen lassen. Das Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen, auf den geölten Grillrost legen. Den Rost mit der Fettpfanne unter den vorgeheizten Elektrogrill (mittlere Einschubleiste) schieben. Das Fleisch in etwa 60-80 Minuten garen. Alle 10 Minuten wenden und mit abgetropftem Fett bestreichen. Nach der Fertigstellung salzen, 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen, dann erst tranchieren. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost je nach Größe der Schulter 60-80 Minuten oder länger, am besten auf Alufolie oder in einer Alu-Grillschale. (Seiner unregelmäßigen Form wegen kann der Schulterbraten nicht am Drehspieß gegrillt werden.)